17.04.2020 -
В УВАРОВЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ РЕЙДЫ ПО СОБЛЮДЕНИЮ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ

В УВАРОВЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ РЕЙДЫ ПО СОБЛЮДЕНИЮ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ


Сотрудники полиции на постоянной основе осуществляют рейды по нарушению режима самоизоляции гражданами. В соответствии с постановлением Администрации области в регионе введены дополнительные меры по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции. В рамках патрулирования общественных пространств, улиц уваровские полицейские проводят разъяснительные беседы с гражданами, выявляют тех, кто не соблюдает установленный в связи со сложившейся ситуацией порядок, напоминают жителям о том, какие требования необходимо соблюдать в период сложившейся непростой эпидемиологической ситуации.


На улицах города не так многолюдно, как раньше. Это значит, что предпринимаемые меры действуют, и большинство жителей соблюдают введённые ограничения. Однако, встречаются и те, кто пренебрегает правилами, поэтому необходим контроль. В ходе рейдовых мероприятий сотрудники полиции выявляют нарушителей. С одними проводят профилактические беседы и разъяснения, других могут подвергнуть наказанию, которое предусмотрено в административном кодексе.
В соответствии с постановлением администрации Тамбовской области от 26.03.2020 №233 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Тамбовской области» граждане обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства и не покидать места проживания (пребывания).
Чтобы сохранить здоровье своё и своих близких не выходите из дома без крайней необходимости, за исключением:
- экстренной медицинской помощи;
- следования к месту (от места) осуществления деятельности (работы)
согласно справки, выданной работодателем;
- следования к ближайшему месту приобретения товаров, услуг, реализация,
которых не ограничена;
- выгула домашних животных, на расстоянии, не превышающем 100 метров
от места проживания;
- выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
Совершенно очевидно, что внимание патруля привлекут группы людей. К таким будут применяться штрафные санкции.
Граждане, прибывшие на территорию города из других субъектов РФ, обязаны незамедлительно сообщить о своём прибытии в администрацию города по тел.: 4-70-97 в рабочие дни с 9 до 17.00, в остальное время по телефону 112.
Необходимо всем жителям и гостям города соблюдать правила, чтобы сохранить здоровье и остановить
распространение коронавирусной инфекции. За нарушение указанных правил предусмотрена административная ответственность по статье 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде предупреждения или наложения административного штрафа:
- на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей;
- на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования
юридического лица - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
на юридических лиц – от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей.
Нелишне ещё раз напомнить, что в связи с сохраняющейся неблагоприятной эпидемической ситуацией, связанной с угрозой возникновения и распространения коронавирусной инфекции, гражданам необходимо придерживаться соблюдения правил, установленных указами Президента РФ и постановлением администрации Тамбовской области. С документами можно ознакомиться на официальном сайте областной администрации и сайте администрации города в разделах "СТОПКОРОНАВИРУС".

Назад