13.08.2019 -
В УВАРОВЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ РАБОТЫ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ СОЗДАНИЯ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

В УВАРОВЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ РАБОТЫ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ СОЗДАНИЯ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

 Одним из объектов программы стало благоустройство площади Ленина. Общественное пространство теперь полностью обновится. Работы здесь будут проводиться в несколько этапов. Большая часть мероприятий будет осуществлена уже в этом году.

Разработанная специалистами концепция предполагает разбивку огромной территории на зоны: парковую зону в районе улице Советская и непосредственно саму площадь ближе к улице Первомайская.

В этом году в рамках программы будет осуществлён первый этап – создание парковой зоны. Стоимость работ составит около 9 миллионов рублей. Планируется выполнить мероприятия по  укладке тротуарной плитки, установке фонарей, лавочек и урн. Чтобы территория стала удобной для отдыха горожан, большое внимание будет уделено озеленению. Так старые, представляющие угрозу деревья, а это преимущественно  тополя, заменят липы, туи, ивы, можжевельники, ели и цветущие кустарники. Будет высажено около 100 деревьев и 100 кустарников.

Работы на площади начались в июле. На данный момент подрядчики завершают демонтаж старого асфальтового основания площади и параллельно ведут работу по выставлению бордюров. Все запланированные на этот год мероприятия должны быть завершены до ноября.

В дальнейшем, уже на следующий год, начнётся второй этап работ – непосредственно благоустройство площади и территории между кафедральным собором вдоль улицы Первомайская. Однако в рамках другого проекта – региональной программы «Народная инициатива»-  уже в этом году будет отреставрирован памятник Ленину и возле  него уложена тротуарная плитка.

Напомним, что проведение работ на площади Ленина было выбрано уваровцами в ходе рейтингового голосования.

Глава города Уварово  Владислав Денисов отмечает, что реализация программы по созданию комфортной городской среды и проект «Народная инициатива» позволяют решать актуальные вопросы, и с каждым годом всё больше общественных пространств приобретает современный вид.

Назад