13.03.2019 -
В УВАРОВЕ ПРОВОДИТСЯ МОНИТОРИНГ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРЕВОЗЧИКОМ ТРАНСПОРТНЫХ ТЕРМИНАЛОВ ПО БЕЗНАЛИЧНОЙ ОПЛАТЕ ПРОЕЗДА НА ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ

В УВАРОВЕ ПРОВОДИТСЯ МОНИТОРИНГ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРЕВОЗЧИКОМ ТРАНСПОРТНЫХ ТЕРМИНАЛОВ ПО БЕЗНАЛИЧНОЙ ОПЛАТЕ ПРОЕЗДА НА ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ

По поручению губернатора  Александра Никитина на всей территории Тамбовской области проводится модернизация системы оплаты в общественном транспорте. Глава Уварово Владислав Денисов поставил перед специалистами задачу - обеспечить все необходимые мероприятия и  держать на контроле вопросы перехода к новой системе оплаты проезда на общественном транспорте. Сегодня, 13 марта, в Уварове проводился мониторинг использования перевозчиком транспортных терминалов по безналичной оплате социальными транспортными картами на пассажирском транспорте.

Сотрудниками администрации города  был обследован городской маршрут №1. Во время рейдового мероприятия было установлено, что автобус данного маршрута имеет валидатор, кондуктор обучен работе на нем. Пассажиры, имеющие право на льготный проезд, беспрепятственно расплачивались социальными транспортными картами. В ходе выездного мероприятия также производилось консультирование пассажиров.

Напомним, что выдача индивидуальных многоразовых Социальных транспортных карт (СТК) для льготной категории граждан производится в отделениях Сбербанка при предъявлении паспорта, свидетельства СНИЛС и документа, подтверждающего право на предоставление льготы, с февраля 2019 года. 

С 1 марта 2019 года реализация «льготных» талонов в отделениях почты, используемых при оплате проезда,  прекращена.

Март-апрель 2019 года — переходный период, когда льготный проезд будет возможно оплатить либо талонами, оставшимися на руках у населения после прекращения их продажи, либо Социальной транспортной картой, полученной гражданином.

1 июня 2019 года — прекращается прием талонов на льготный проезд в транспортных средствах. После этого срока льготные талоны в транспорте действовать не будут.

 

 

 

Назад