10.03.2019 -
В УВАРОВЕ ПРОВОДИЛИ ЗИМУ И ВЫБРАЛИ ЛУЧШИХ БЛИНОПЁКОВ

В УВАРОВЕ  ПРОВОДИЛИ ЗИМУ  И ВЫБРАЛИ  ЛУЧШИХ  БЛИНОПЁКОВ

На  «широкую масленицу»  в Уварове было вкусно и зрелищно! Театрализованные представления, традиционные русские забавы, катания на лошадях, масса угощений, ароматный чай от «Чайной бабы» - всего было вдоволь на народных гуляньях,  посвященных проводам зимы. Настоящим  блинным  пиршеством порадовал конкурс блинопёков! Ажурные и сытные, дрожжевые и заварные в дырочку с разнообразными начинками и по фирменным рецептам – блинов хватило на всех! 

На Масленицу горожан развлекали скоморохи, на сцене выступали творческие коллективы. Жители и гости города посмотрели театрализованную программу, смогли потанцевать и попеть вместе с артистами известные  песни. Для маленьких уваровцев было  организовано катание на лошадях. Самые ловкие и  сильные смоли поучаствовать в традиционных русских забавах. Нашлось немало смельчаков  покорить  масленичный столб.

Все желающие смогли  согреться горячим чаем из уваровской «Чайной бабы» и, конечно, полакомиться блинами.

А блинов на празднике было множество. Каждый из участников конкурса блинопёков, который прошёл на площади Ленина,  готовил блины по особому рецепту и удивлял  гостей фестиваля не только своим мастерством, но и созданным для этого случая индивидуальным образом шеф-повара. Выпекали блины  только кулинары-мужчины, тем самым сделав подарок всем женщинам по случаю недавнего праздника Международного женского дня.

В конкурсе участвовали представители  различных организаций: больницы, детских садов, ледового дворца, кадетского корпуса, многофункционального центра, библиотечной системы, лицея, ООО «Гранит-М», детской школы искусств, центра детского творчества. Блинопёки пели, танцевали, разыгрывали смешные сценки и с пылу с жару угощали приготовленным лакомством всех желающих. Шоколадные, пшённые, с припёком, со сметаной и конечно с вишней. Каждый постарался на славу. Жюри оценивало блюдо на вкус, оригинальность названия и определяло, чьи блины вкуснее.

- Мы проводим конкурс блинопёков второй год, - отметил глава города Уварово Владислав Денисов. – Почему участвуют только мужчины? Потому что, как известно они отличные повара и к тому же не так давно прошёл международный женский день, потому для милых дам это хороший подарок. Все участники справились со своей задачей, подача блинов была не только красивой, но и креативной. 

Все участники получили памятные призы, а также  были определены три победителя. Приз за "Креативный рецепт приготовления блинов" достался Роману Тихонову из библиотеки, приз как "Самый импозантный блинопёк" получил Иван Хабаров из "Гранит - М", а лучшим за "Искусность приготовления и подачи блинов" стал Андрей Осипов из больницы.

Пришедшие на торжества смогли также приобрести товары по душе.  Праздничная ярмарка была полна изделиями ремесленников, ароматной выпечкой, сладостями, мясными и рыбными изделиями, овощами и фруктами.    

Кульминацией проводов русской зимы  стало сжигание чучела Масленицы.

Стать участниками масленичных гуляний уваровцы традиционно смогли как на  центральной площади города, так и в первом микрорайоне на площади у дворца культуры «Дружба».

 

 

 

 

Назад