15.04.2019 -
В УВАРОВЕ ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ В ЧЕСТЬ ПОЧЁТНОГО ГРАЖДАНИНА ГОРОДА ЮРИЯ САФОНОВА

В УВАРОВЕ ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ  ДОСКУ В ЧЕСТЬ ПОЧЁТНОГО ГРАЖДАНИНА ГОРОДА ЮРИЯ САФОНОВА

Будем помнить. 12 апреля в Уварове торжественно открыли мемориальную доску в честь Почетного гражданина города, директора Уваровского химико-технологического колледжа, Почётного работника среднего профессионального образования Российской Федерации, кандидата педагогических наук Юрия Сафонова. Его память пришли почтить руководство города, депутаты, коллеги, близкие и друзья.

На митинге в честь открытия доски тёплые и добрые слова о Юрии Александровиче сказали глава города Владислав Денисов, председатель горсовета Зинаида Исупова, депутат облДумы Сергей Нелюбов, друзья, коллеги и близкие.

- Юрий Александрович  - человек с большой буквы, неравнодушный, надёжный. Его вклад в  сферу образования города, общественную жизнь – огромен. Пусть его жизнь будет примером для всех сегодняшних учащихся колледжа, - сказал Владислав Денисов.

Юрий Александрович работал в Уваровском химическом колледже со дня его основания, а с 1990 года был его руководителем. Благодаря усилиям директора в 1994 году на базе колледжа был создан физико-технический лицей для одаренных детей города, немного позже — филиал Московского университета статистики и информатики, а в 2002 году ещё и филиал ТГТУ.

За многолетнюю педагогическую работу и большой вклад в дело подготовки квалифицированных специалистов Юрий Александрович был награжден Почётной грамотой Министерства образования России, нагрудным знаком «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации» и многими другими наградами. За плодотворную общественную работу, значительный вклад в развитие образования города в 2011 года Юрию Сафонову было присвоено звание «Почётный гражданин города Уварово».

С инициативой установления мемориальной доски в честь Юрия Сафонова выступили местные жители.  Памятный знак размещён на фасаде здания колледжа. Право открыть доску было предоставлено жене и сыну Юрия Александровича. Участники митинга почтили память Юрия Сафонова минутой молчания. Завершилась торжественная церемония возложением цветов.

 

 

Назад