14.12.2018 -
В УВАРОВЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ПАВОДКУ

В УВАРОВЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ПАВОДКУ

Заблаговременно в Уварове началась подготовка к вероятному весеннему половодью.  В пойме ручья Подгорный ведётся большая работа по вырубке древесно-кустарниковой растительности, расчистке берегов от камыша и мусора. Ход работ находится на контроле городского руководства. Масштаб и качество  проведённых мероприятий оценил глава города Владислав Денисов.

Весеннему подтоплению подвержены ряд улиц города. Опыт прошлых лет показывает, что в связи с географическими особенностями  при резком таянии снега ручей Подгорный может переполняться, подтапливая расположенные вблизи домовладения. Чтобы минимизировать последствия возможного паводка, в соответствии с поручением главы города Владислава Денисова уже осенью  началась подготовительная работа.

Располагая сведениями, что при активном таянии снега ручей Подгорный не способен принять всё количество воды, которое может приходить с вышерасположенных территорий соседних районов, заранее проводятся мероприятия по снижению уровня воды в находящихся здесь гидросооружениях, которые во время паводка могут повлиять на уровень воды в ручье Подгорный.  Благодаря вовремя проведённому водопонижению во время паводка данные водоёмы смогут  принять поступающую с полей талую воду, тем самым  уменьшить поступление воды в ручей в активный период весеннего таяния снега. Для активного участия в данной работе сотрудник администрации города также включён в состав специальных комиссий муниципалитетов соседних районов.

Ещё одна мера – расчистка ручья Подгорный от растительности, а водопропускных лотков – от наносного грунта и мусора. Соответствующее поручение было дано главой города.  Работы проводятся силами и средствами МБУ «Городское хозяйство».

- На данный момент выполнен большой объём работ: произведена  вырубка древесно-кустарниковой растительности, по улице Ленинской в районе моста очищены водоотводящие каналы, которые были на треть диаметра затянуты илом. Продолжается работа по очистке ручья от зарослей  камыша, - отметил Владислав Денисов.

Жители улиц, общаясь с главой города, отмечали важность и необходимость проведения данных подготовительных работ, благодарили главу  за внимание к проблеме, а  МБУ «Городское хозяйство» за качественно и оперативно проводимые работы. В свою очередь Владислав Денисов отметил, что многие жители также не остаются в стороне и своими силами наводят порядок у домовладений.

              Проводимые мероприятия по подготовке к паводку будут способствовать беспрепятственному прохождению воды по ручью и также минимизировать последствия паводка. Глава города добавил, что, несмотря на все принимаемые меры, угроза подтопления из-за географических особенностей  территории всё же существует, поэтому принять меры необходимо и самим жителям, застраховав своё имущество.

В свою очередь работники, задействованные на расчистке, отмечают, что во время работ  зачастую встречают следы жизнедеятельности некоторых нерадивых жителей – пластиковые бутылки, пакеты и другой бытовой мусор. Всё это не только становится препятствием прохождению воды, но и  нарушает экологию ручья и реки Вороны, в которую ручей впадает. Поэтому состояние ручья и благополучное прохождение паводка – общая задача.

Назад