18.05.2020 -
В Тамбовской области продлены ограничительные меры в связи с сохраняющейся угрозой распространения коронавируса.

В Тамбовской области продлены ограничительные меры в связи с сохраняющейся угрозой распространения коронавируса.

Ограничительные меры, призванные не допустить распространение коронавирусной инфекции, в Тамбовской области продлены по 24 мая включительно. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Никитин.

Все это время для граждан сохраняется режим обязательной самоизоляции. Это касается граждан в возрасте старше 65 лет, граждан, имеющих ряд заболеваний, указанных в постановлении, а также иностранных граждан и гостей Тамбовшины, прибывших из двух столиц.

Кроме того, до 24 мая продолжает действовать запрет на деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли и организаций питания работников. По-прежнему не допускается посещение гражданами парков, садов, скверов, пляжей, водных объектов и участков с прилегающими к ним берегами, используемых для отдыха.

До особого распоряжения сохранено приостановление деятельности ряда торговых объектов площадью более 1500 кв.м., при этом исключения остались прежними /магазины продуктов питания, аптеки, салоны оптики и специализированные объекты розничной торговли, где продают зоотовары, средства связи и заключают договоры на оказание услуг связи и т.д./.

Что касается сфер услуг, то разрешена работа химчисток, пунктов выдачи товаров, заказов, осуществляемых в форме электронной торговли (без услуг примерки). При этом деятельность по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения теперь должна вестись при отсутствии заказчика в помещении при проведении работ.

До особого распоряжения приостановлена деятельность бань, душевых, саун, соляриев, салонов для снижения веса и похудения.

Материал: официальный сайт администрации Тамбовской области

Назад