08.06.2020 -
В Тамбовской области отменили ряд ограничений, вызванных угрозой распространения коронавирусу

В Тамбовской области отменили ряд ограничений, вызванных угрозой распространения коронавирусу

 

Сегодня во время брифинга глава администрации области Александр Никитин ответил на вопросы журналистов относительно дальнейшего смягчения режима повышенной готовности из-за коронавируса. С сегодняшнего дня отменено требование об обязательной самоизоляции граждан, прибывших из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области.

В многофункциональных центрах открыты окна для оформления выплат на детей в возрасте от трех до семи лет, что расширяет возможности по оказанию государственных мер поддержки.

Глава региона отметил, что постепенно расширяется список предприятий, которые возобновили свою деятельность. В настоящее время запрет распространяется на учреждения сферы услуг, включая гостиницы, фитнесс центры, кафе и рестораны, за исключением торговли на вынос. Идет подготовка к открытию с 15 июня образовательных учреждений для подготовки и проведения ЕГЭ. В июле ожидается открытие лагерей отдыха.

«Отправной точкой снятия ограничений является динамика заболеваемости, статистика новых случаев. Во главу угла мы ставим здоровье наших граждан», - подчеркнул Александр Никитин.

Несмотря на снижение новых выявленных случаев заболевания, по мнению губернатора, эпидемическая обстановка остается пока сложной. Поэтому режим самоизоляции сохраняется для людей старше 65 лет, а также для тех, кто имеет серьезные проблемы со здоровьем из-за хронических заболеваний.

По информации официального сайта администрации Тамбовской области

Назад