02.04.2019 -
В Тамбовской области открылась горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевизионное вещание

В Тамбовской области открылась горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевизионное вещание

В Тамбовской области начинает работу «горячая линия» по вопросам перехода на цифровое телевизионное вещание. Задать интересующие вопросы можно по номеру телефона 78-61-00 - для жителей Тамбова и Тамбовского района  и 8-800-201-1396 - для жителей остальных городов и районов области. Звонок бесплатный.

Операторы «горячей линии» готовы оказать помощь в настройке телевидения, проконсультировать по поводу льгот малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, принять заявку на выезд волонтёров для настройки оборудования.

 Напомним, в каждом муниципалитете будут работать по 5 добровольцев из числа  местных жителей в возрасте от 18 лет. В областном центре и муниципалитетах, в которых есть высшие или средние учебные заведения, землякам помогут студенты. На данный момент набор в цифровые волонтёры продолжается. Региональный штаб добровольцев объединит 2600 человек. Все волонтеры пройдут соответствующее обучение.

Отключение аналогового телевизионного вещания в Тамбовской области, как и в большинстве регионов, произойдет 3 июня. Чтобы жителям каждого населенного пункта было легче перейти на цифровое ТВ, по поручению губернатора Александра Никитина на Тамбовщине проводится большая информационно-разъяснительная работа. Задать интересующие вопросы, касающиеся цифрового телевидения, можно также, позвонив на федеральную круглосуточную бесплатную горячую линию РТРС по телефону: 8 800 220 20 02.

Назад