21.02.2019 -
ВОПРОСЫ ПОДГОТОВКИ К ПАВОДКУ ОБСУДИЛИ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЁМНОЙ ГУБЕРНАТОРА

ВОПРОСЫ ПОДГОТОВКИ К ПАВОДКУ ОБСУДИЛИ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЁМНОЙ ГУБЕРНАТОРА

 Возможность задать интересующие вопросы напрямую представителям областного руководства у жителей города и района есть благодаря работе общественной приемной губернатора. 20 февраля прием граждан провел и.о. начальника управления региональной безопасности Тамбовской области Александр Ефименко. Подготовка к весеннему паводку стала темой большинства обращений граждан в общественную приемную губернатора.

  Уварово – одно из  13  муниципальных образований области, где угроза подтопления вешними водами наиболее высока. В результате разлива ручья Подгорный в зону подтопления попадают домовладения по улице Набережная, один из жителей которой сегодня обратился на приём. По вопросу прохождения паводка обратилась также  жительница улицы Победа.

Заместитель главы администрации города Мария Нехорошева пояснила, что в связи с географическими особенностями  при резком таянии снега ручей Подгорный действительно может переполняться, подтапливая расположенные вблизи домовладения. Чтобы минимизировать возможные риски, в городе заблаговременно проведен ряд мероприятий. В частности, обследованы русла ручьёв Подгорный и Ерик, очищены водоотводящие каналы и водопропускные трубы. Проводится работа  и по  вырубке растительности.

Что касается углубления русла ручья Подгорный, то, по словам специалистов, сделать это самовольно нельзя, так как ручей является водным объектом федерального значения. Чтобы решить этот вопрос необходимо вступить в федеральную программу, собрать пакет документов и соблюсти ряд требований. Было отмечено, что, несмотря на все сложности, работа в данном направлении уже ведется.

Также было отмечено, что вопрос по возможному углублению ручья Подгорный, планируется рассмотреть на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности области, которое пройдет 1 марта.

По словам специалистов, в целях минимизации последствий паводка городские службы находятся в тесной взаимосвязи с администрациями соседних районов, где располагаются гидротехнические сооружения, и в ежедневном режиме мониторят ситуацию. Для активного участия в данной работе в состав специальных комиссий указанных муниципалитетов включен сотрудник администрации города.

Кроме того, в рамках проекта «Умный город» администрацией города ведётся работа с Ростелекомом по разработке программного обеспечения за  контролем уровня воды в прудах и ручье Подгорный.

Назад