22.10.2018 -
В ИНДУСТРИАЛЬНОМ ПАРКЕ «УВАРОВО» СТРОИТСЯ ЗАВОД

В ИНДУСТРИАЛЬНОМ ПАРКЕ «УВАРОВО» СТРОИТСЯ ЗАВОД

На территории индустриального парка «Уварово» ведутся строительные работы - готовится помещение  для размещения завода по глубокой переработке зерна.  Глава города Владислав Денисов побывал на объекте и встретился с представителем компании-застройщика. 

Завод по глубокой переработке зерна на территории индустриального парка «Уварово»  планирует построить якорный резидент  - компания «Ладесол-Тамбов». Проект  прошёл сложные процедуры согласования, экспертизы. В сентябре было получено разрешение на строительство, после чего закипела работа. На данный момент произведена планировка территории, готовится  здание,  на базе которого установят оборудование, и к которому будут пристраиваться дальнейшие производства. На строительстве задействовано порядка 40 человек и специализированная техника.

- Монтаж цеха планируем завершить до зимы, чтобы можно было установить оборудование. Затем будем продолжать   строительство,  работать по организации временных и подготовке постоянных дорог, - рассказал представитель компании - застройщика из Москвы  «МСК – строй» Игорь Сидоренко.

Глава города Владислав Денисов отметил, что реализация проекта – значительные инвестиции в город и прежде всего – создание рабочих мест. Так, уже сейчас на строительстве, наряду со специалистами из других территорий,  задействованы уваровские сварщики и энергетики.  

Мы, конечно,  рекомендовали, чтобы использовали наших людей и очень отрадно, что инвесторы нас услышали -  здесь работают уваровцы, - отметил Владислав Денисов. 

Завод по глубокой переработке зерна – «первенец» индустриального парка, но не единственное производство. С прошлого года здесь налажен выпуск щебня, а в перспективе - создание биокластера.

          - Задача поставлена создать биокластер, когда ряд предприятий будут находиться на одной территории, взаимодействовать между собой, а   уменьшение транспортных расходов позволит снижать стоимость продукции и, таким образом, делать  её конкурентоспособной на рынке, - рассказал  Владислав Денисов.

Ещё ряд инвесторов уже проявляют интерес к уваровской площадке. На данный момент площадь индустриального парка «Уварово» 28 гектаров, но ведётся работа по выделению дополнительно ещё 100 гектаров, что даст большие возможности для развития.

Назад