09.05.2020 -
В ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВЕТЕРАНОВ ПОЗДРАВЛЯЮТ У ИХ ДОМОВ ТОРЖЕСТВЕННЫМ МАРШЕМ И ВОЕННЫМИ ПЕСНЯМИ

В ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВЕТЕРАНОВ ПОЗДРАВЛЯЮТ У ИХ ДОМОВ ТОРЖЕСТВЕННЫМ МАРШЕМ  И ВОЕННЫМИ ПЕСНЯМИ

9 мая в Уварове  продолжились начатые накануне  акции «Парад у дома ветерана» и «Фронтовая агитбригада». В день 75-летия Великой Победы для ветеранов Великой Отечественной войны, которые сейчас остаются дома, устраивают мини-парады и концерты.

Первыми поздравили Марию Николаевну Лагойда. Во время войны Мария Лагойда работе на заводе, выпускающем снаряды для орудий, затем была служба в армии. Радистка Мария Лагойда в звании сержанта была командирована к восточным границам страны, где на её долю выпало немало испытаний. Мария Николаевна наблюдала за действом с балкона. Для неё состоялось торжественное шествие, а агитбригада исполнила военные песни: «День Победы», «Катюша», «Смуглянка»…  

Парад и концерт состоялся у дома Ольги  Сафоновны Румянцевой. Жизненный путь Ольги Сафоновны насыщен событиями. Родилась она в Казахстане. Когда ей было 14 лет, не стало отца. Девочка неплохо училась в школе, но ей пришлось идти работать - на руках матери были младшие брат и сестра. Через год после начала войны, 22 июля 1942 года, была призвана в ряды Советской Армии. Во время войны в составе авиаполка служила на Дальнем Востоке, ремонтировала самолеты. В сентябре 1945 года участвовала в войне с Японией.

Поздравления в День Победы принимала и  Татьяна Филипповна Сатина.
Она  была мобилизована на фронт в 1942 году. Служила в 65-м отдельном радио батальоне связи ВНОС (видеонаблюдение и оповещение связи) службы ПВО. Принимала участие в военных действиях на Орловско-Курской дуге, с продвижением фронта воевала на территории Украины, Западной Украины, Польши и Германии. Встретила Победу в г. Репин, в предместьях Берлина.

В рамках  праздничных проектов поздравили с 75-летием Великой Победы Анну Фёдоровну Курочкину и Вениамина Ивановича Тимофеева. Ветераны проживают в одном доме. Анна Фёдоровна смотрела парад и концерт из окна, а Вениамин Иванович вышел во двор. Торжественным шествием и исполнением военных песен участники акции выразили благодарность ветеранам. По словам ветеранов, акция им понравилась и доставила много радости.

 

 

 

 

 

Назад