22.06.2020 -
В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ В УВАРОВЕ МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ В УВАРОВЕ МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Сегодня, 22 июня, -  79-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Минутой молчания в Мемориальном комплексе "Победа" города Уварово почтили память погибших защитников Родины. Ровно в 12 часов 15 минут звучал метроном, как и 79 лет назад, в день 22 июня 1941 года, когда люди узнали о том, что началась Великая Отечественная война.

В полдень  состоялась  Всероссийская минута молчания. Именно в это время в 1941 году вышло в эфир обращение к советским гражданам о нападении Германии. Сегодня вся страна затихла, чтобы  вспомнить тех, кто не вернулся домой с полей сражения Великой Отечественной войны.  В эту минуту во всех регионах страны прекратилосьтеле- и радиовещание, приостановили свою  работу предприятиях, магазины.

          

Уваровцы также присоединились к Всероссийской акции «Минута молчания». Глава города Владислав Денисов, председатель горСовета Зинаилда Исупова, представители учреждений, общественных организаций города память тех, кто не вернулся с фронта, почтили в Мемориальном комплексе «Победа». В 12.15 часов прозвучала  запись голоса советского и российского теле- и радиоведущего, диктора Центрального телевидения Гостелерадио СССР, актёра, тележурналиста, народного артиста СССР Игоря Леонидовича Кириллова и метроном.  

- Сегодня очень важная для всех жителей нашей страны дата: 22 июня – день начала Великой Отечественной войны, – отметил  Владислав Денисов.-  Сегодня мы пришли к  Вечному огню, чтобы почтить память тех, кто погиб, сражаясь за Родину.

Многие горожане также присоединились к акции   на своих рабочих местах

Назад