12.06.2019 -
В ГОРОДЕ УВАРОВО ПРОШЛИ ТОРЖЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЁННЫЕ ДНЮ РОССИИ

 В ГОРОДЕ УВАРОВО ПРОШЛИ ТОРЖЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЁННЫЕ ДНЮ РОССИИ

12 июня россияне отмечают  государственный праздник - День России. Праздничные мероприятия, посвященные этому событию, проходят  по всей стране. В городе Уварово центром проведения праздничных мероприятий стала  площадь  у ДК "Дружба". Здесь  состоялся праздничный  концерт, соревнования по пауэрлифтингу. С праздником всех горожан поздравили руководство города и депутаты. 

От имени главы города Уварово Владислава Денисова с Днём России горожан поздравил первый заместитель главы администрации города Александр Нистратов: "Этот важнейший государственный праздник символизирует национальное единение и общую ответственность за настоящее и будущее Отечества, области, города. От всей души желаю всем жителям города успехов, новых достижений, счастья, крепкого здоровья и благополучия!". Тёплые слова поздравлений также адресовала уваровцам  председатель горСовета Зинаида Исупова. В торжественной обстановке юным жителям города, которым исполнилось 14 лет, вручили главный документ гражданина России- паспорт. Также состоялось вручение паспортов гражданам, прибывшим в город по программе переселения соотечественников.

 Яркими номерами порадовали всех пришедших на праздник к ДК"Дружба" участники концерта «Горжусь тобой, моя Россия», а Вишнёвая принцесса угостила всех вишнёвым пирогом. 

Затем начался спортивный блок - соревнования по пауэрлифтингу - открытое Первенство города «Стальные вишни». В этом году соревнования проводятся уже во второй раз, и география участников  расширилась. Россия всегда славилась богатырями, и сегодня помериться силами собрались уваровские силачи и гости из Тамбова, Инжавино, Мичуринска, Мучкапа и даже из Челябинска различных возрастов и весовых категорий.

 Зачёт производился по сумме баллов в двух видах: жим лёжа и становая тяга по 8 весовым категориям, а так же в абсолютной весовой категории. Организаторы ещё дополнительно выявили победителей в жиме и тяге отдельно. 

 

Назад