12.04.2019 -
ВОПРОСЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ПЕРЕХОДА НА ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ОБСУЖДАЛИСЬ НА ВСТРЕЧЕ РУКОВОДСТВА ГОРОДА С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

ВОПРОСЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ПЕРЕХОДА НА ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ОБСУЖДАЛИСЬ НА ВСТРЕЧЕ РУКОВОДСТВА ГОРОДА С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

Глава Уварово Владислав Денисов провёл ежегодное совещание с председателями домовых и уличных комитетов, руководителями предприятий и организаций. Основной вопрос – проведение месячника по благоустройству и санитарной очистке города. Также на собрании была доведена информация о переходе на цифровое телевидение.

Пришла весна, а значит, пора взяться за дело и навести порядок после долгой зимы, освободив улицы и дворы от накопившегося мусора. Наметить план предстоящей работы и объединить усилия по приведению города в надлежащий вид - благоустройство Уварово стало ключевой темой на повестке дня  расширенного совещания. Владислав Денисов отметил, что на протяжении многих лет город занимает лидирующие места среди других муниципальных образований области по благоустройству,  и поблагодарил жителей, коллективы предприятий, учреждений, организаций, службы ЖКХ за проводимую работу. 

Чтобы город  был ещё более комфортным и привлекательным, Владислав Денисов поставил задачу не снижать набранных темпов и продолжать работу  в данном направлении. Внести свою лепту в благоустройство Уварово каждый житель может, участвуя в ежегодном весеннем месячнике, который стартовал 8 апреля. По традиции в массовой генеральной уборке города примут участие представители организаций и предприятий, жители многоквартирных домов и частного сектора, которым предстоит до майских праздников навести чистоту не только на прилегающих, но и на закрепленных за ними территориях.

В ходе весенней санитарной очистки необходимо провести  комплекс работ, которые включают уборку территорий от бытового мусора, сорной растительности,  посадка, обрезку деревьев и кустарников, вырубка поросли, разбивку клумб, газонов. Также следует  привести в надлежащий вид административные здания, малые архитектурные формы.

Самым «ударным» для уваровцев санитарным днем станет 19 апреля.  В этот день на улицы города выйдут сотни человек, чтобы принять участие в общегородском субботнике. Запланирована уборка и на городском кладбище. Между тем, как было отмечено на совещании, коммунальные службы и ряд уваровских организаций, пользуясь установившейся теплой погодой, уже приступили к наведению чистоты на вверенных им объектах. Не отстают от них жители частных и многоквартиных домов, приводя в порядок не только свои дворы, но и прилегающую к ним территорию. Стоит отметить, что сейчас вносятся изменения в правила благоустройства, которые законодательно закрепят термин и понятие «прилегающая территория» и порядок определения органами местного самоуправления  границ прилегающих территорий и их размеры. Данная информация также прозвучала на собрании от сотрудников организационно-правового управления администрации города.  

Однако для многих уваровцев поддержание чистоты и порядка давно стало нормой и традицией. Среди тех, кто ведет активную работу по благоустройству не только в своем дворе, но и на благо всего города, жители 25 дома второго микрорайона во главе с председателем ТОС "Прогресс" Александром Новиковым. Их трудолюбие  и неравнодушное отношение к месту, где они живут, уже не раз было высоко отмечено как на муниципальном, так и на областном уровне. На собрании они были отмечены  очередной наградой.

Проведение масштабных работ по ремонту дорог, обустройство общественных пространств. В рамках совещания Владислав Денисов проинформировал присутствующих  о предстоящих планах по благоустройству города.  Были также рассмотрены вопросы, касающиеся вывоза твердых бытовых отходов, организации контейнерных площадок, обслуживания газораспределительных сетей. По каждому из них все желающие имели возможность задать интересующие вопросы главе города и присутствующим на встрече руководителям служб.

Еще одна немаловажная тема – переход на цифровое вещание и отключение аналогового. В Тамбовской области оно запланировано на начало июня 2019 года. Специалистами было отмечено, что во время фактического перехода на «цифру» большая часть горожан - телезрителей даже не почувствует никаких изменений. Это пользователи интернет-телевидения, кабельного и те, у кого стоят так называемые телевизионные «тарелки». Тем же, кто по старинке использует наружные или комнатные антенны и имеет телевизор старой модели необходимо приобрести специальное оборудование, которое продается практически во всех магазинах бытовой техники. Если же телевизор выпущен в последние 3-4 года, то, скорее всего, в него уже встроено оборудование, способное поддерживать цифровой приём, и потребуется только антенна и перенастройка каналов.

 

 

Назад