10.07.2020 -
ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ ПРОВЁЛ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОПЕРШТАБА ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ ПРОВЁЛ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОПЕРШТАБА ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ  РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

10 июля глава города Уварово Владислав Денисов провёл очередное заседание оперативного  штаба по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории города.  

Совещание началось традиционно с информации об эпидемиологической ситуации на территории города. По информации Уваровской ЦРБ, в настоящее время  с положительным COVID  находятся под наблюдением 57 человек, контактных - 51, всего на карантине 108 человек. Выписано в связи с выздоровлением 140 человек.

- По причине того, что количество пациентов уменьшилось, один этаж COVID -центра прекращает работу, - отметила зам.главного врача по поликлинике Уваровской ЦРБ Лидия Шандалина. – В COVID-центре на данный момент находится 22 пациента, из них 4 - жители города Уварово и Уваровского района.

Количество вызовов на дом также уменьшилось, если в последние две недели оно достигало 25-ти, то сейчас менее 10-ти.

- Ситуация постепенно, но стабилизируется, - обращаясь к присутствующим, отметил глава Уварова Владислав Денисов. - Будем надеяться, что соблюдение и далее всех предписаний и мер даст ожидаемый положительный результат. Между тем, ситуация ещё опасна и мы должны принять все необходимые меры по  недопущению распространения инфекции.

Несомненно, что вовремя принятые меры и строгие ограничения стали показателем того, что ситуацию можно контролировать, сообщила руководитель местного Роспотребнадзора Анна Уварова:  

- По нашим наблюдениям удалось предотвратить распространение инфекции на промышленных предприятиях, несмотря на то, что единичные случаи регистрировались. Очаги были вовремя обозначены, люди получили предписания на самоизоляцию, и распространение инфекции не пошло дальше.

До сведения присутствующих была доведена информация о том, что в полном объёме начали свою работу детские сады, на следующей неделе откроется первая смена  в загородном оздоровительном лагере, пассажирский транспорт перешёл на обычный график работы, при соблюдении всех санитарных норм проходят ЕГЭ.

Касаются послаблений и изменения в новом постановлении областной администрации. Поэтапное снятие ограничений в этот раз коснулось работы ЗАГСов и медицинских учреждений. Теперь медицинские организации могут оказывать стоматологическую помощь по предварительной записи, за исключением заболеваний и состояний, требующих экстренной или неотложной помощи. Предоставление государственных услуг в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния также осуществляется по предварительной записи, за исключением государственной регистрации смерти. На церемонию бракосочетания молодожёны могут пригласить не более пяти человек. Отметим, что режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, а также людей, страдающих хроническими заболеваниями, продлён до 17 июля.

 

Назад