19.10.2018 -
БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИЙ У МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ГОРОДА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИЙ У МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ГОРОДА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Пользующаяся большой популярностью у горожан  программа  благоустройства придомовых  территорий на условиях софинансирования в этом году вновь  получила свою реализацию. Решение об участии в ней приняли  13 многоквартирных домов города Уварово. На территории 11 из них работы уже завершены. Ремонтируемые площадки сегодня осмотрел глава города Владислав Денисов.

Программа  благоустройства придомовых территорий на условиях софинансирования на территории города реализуется четвёртый год. За это время она завоевала большую популярность у жителей Уварово, ведь благодаря этому  дворовые территории заметно преображаются.

 В  этом году в программе принимают участие  13 многоквартирных домов первого, второго и четвёртого микрорайонов, жители  которых на общем собрании собственников приняли решение о ремонте своих  дворовых территорий. Стоимость работ составляет свыше 1,8 млн.рублей, при этом по условиям программы 50%  - средства областного бюджета.

  Сегодня бригада подрядчика работала у 27 дома 4 микрорайона. На объекте побывал глава города Владислав Денисов, который отметил:

- Программа благоустройства дворовых территорий на условиях софинансирования - это действенный механизм, который позволяет приводить в порядок придомовые площадки, парковки, дорожки и тротуары.  За годы реализации программы  в городе уже отремонтировано более 96%  процентов дворовых территорий, причём отдельные дома смогли поучаствовать в программе несколько раз, включая в перечень те или иные виды работ.  Всё это позволило создать горожанам более комфортные условия проживания.

Все запланированные работы должны быть завершены в течение ближайших дней. За качеством работ ведётся многоуровневый контроль: со стороны администрации города, управляющих компаний и самих жителей. Заказчиком – администрацией города -    к подрядным организациям предъявляются жёсткие требования, как по качеству материалов, так и по гарантийным обязательствам. Так по дворовым территориям гарантийный срок увеличен до 48 месяцев. На данный момент нареканий к качеству работ нет.

 

 

 

 

 

Назад