11.09.2019 -
АВТОБУСНЫЕ ОСТАНОВКИ, СТОЛБЫ И УГЛЫ ЗДАНИЙ – НЕ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

АВТОБУСНЫЕ ОСТАНОВКИ, СТОЛБЫ  И УГЛЫ  ЗДАНИЙ – НЕ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

На территории  города  ведётся  постоянная  работа по предупреждению и выявлению правонарушений в части правил благоустройства. В очередной раз особое внимание проверяющих обращено на размещение объявлений и других информационных материалов в неустановленных местах, ведь расклеенные повсюду листы портят внешний вид городских объектов.

Как правило, для своих целей рекламодатели выбирают участки  с наибольшей  проходимостью или посещаемостью.  А это значит, что расклейка всевозможных объявлений осуществляется на самых видных местах. Многослойными бумажными обоями обрастают углы зданий и столбы, покрываются автобусные остановки.  

- За восемь месяцев текущего года  по данному факту к административной ответственности  привлечено 11 лиц, из них 3 юридических лица. С виновных лиц, помимо штрафных санкций, могут быть взысканы расходы на приведение мест размещения рекламы в первоначальное состояние, - отмечает   заместитель председателя административной комиссии Наталья Коновалова.

 Городские правила по благоустройству приняты и утверждены представителями органов местного самоуправления,  и места, предназначенные для размещения объявлений, определяются в строгом порядке постановлением администрации города. В  Уварове для размещения рекламы и объявлений отведено 15 мест – так называемые информационные щиты.

 

 

Назад