Внимание! Непроверенные источники!

Внимание! Непроверенные источники!

 

Уважаемые граждане, Кадастровая палата по Тамбовской области напоминает, что единственным официальным источником информации обо всей учтённой недвижимости на территории Российской Федерации является Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). В последнее время участились случаи предоставления недостоверной информации, полученной гражданами из неизвестных источников. Сторонние производители приложений для телефона предлагают оплатить государственную пошлину за одну выписку из ЕГРН в размере 100 рублей, а при заказе двух выписок стоимость второй, якобы, уменьшается на 50%.

На данный момент государственная пошлина на выписки из реестра недвижимости установлена на законодательном уровне и не может изменяться в зависимости от количества заказанных выписок. Так, стоимость выписки об основных характеристиках объекта недвижимости в электронном виде для физических лиц составит 250 рублей, для юридических лиц стоимость составит 700 рублей.

Иногда при возникновении судебных споров необходимо узнать дату получения органом регистрации прав заявления о кадастровом учете и государственной регистрации прав. Данная выписка содержит сведения ограниченного доступа и предоставляется только правообладателю. Также стоит отметить, что любой правообладатель может запросить выписку, в которой содержится информация о лицах, получивших сведения о его недвижимости. Таким образом возможно узнать, кто и когда интересовался имуществом. Стоимость таких выписок в электронном виде для физических лиц составит 250 рублей, для юридических – 700 рублей.

Кадастровая палата по Тамбовской области напоминает, что сведения, предоставленные в электронной форме, имеют равную юридическую силу с бумажным эквивалентом. Электронные копии обязательно заверяются электронной подписью должностного лица учреждения. Выписка, полученная из неофициальных источников, вероятно не будет заверена надлежащим образом т. е. не будет иметь юридическую силу.

Возможность получения сведений ЕГРН в электронном виде значительно экономит время и сокращает материальные затраты, однако следует помнить, что официальный ресурс предоставления государственных услуг Росреестра размещен по адресу: rosreestr.ru, также на  сайте размещены все необходимые реквизиты для оплаты.

Гарантировать достоверность информации, полученной из неофициальных источников, невозможно, как и комментировать содержащиеся ошибки в таких документах. За информацию, полученную на сторонних сайтах, ведомство ответственности не несет!

 

                           Пресс-служба Кадастровой палаты по Тамбовской области