/>

ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ  ОБСУДИЛИ В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

22 декабря состоялось заседание городской антитеррористической комиссии. Особое внимание было уделено вопросам безопасности  в новогодние и рождественские праздники. В обсуждении приняли участие представители силовых структур города, прокуратуры, ЖКХ, транспорта, медицинских учреждений и учреждений образования,  епархии.

В новогодние и рождественские праздники запланировано проведение ряда массовых мероприятий. Руководители предприятий и организаций  сообщили о принимаемых с их стороны мерах. В учреждениях образования со всеми ответственными за организацию новогодних представлений проведены инструктажи по мерам пожарной и антитеррористической безопасности, отработаны возможные действия в случаях эвакуации.  Управляющими компании будут проверены многоквартирные жилые дома на предмет возможности проникновения в чердачные и подвальные помещения посторонними лицами, кроме того в плане обеспечения безопасности в текущем году проведена большая работа по установке в подъездах многоквартирных домов домофонов. Приняты меры безопасности и на пассажирском транспорте. Автостанция города оборудована камерами видеонаблюдения как внутри, так и снаружи. С водителями и кондукторами автобусов проведён инструктаж о действиях при обнаружении в салонах посторонних  предметов.

Главой города Владиславом Денисовым перед руководителями организаций и учреждений города были поставлены конкретные задачи, направленные на безопасное проведение культурно - массовых мероприятий при большом количестве участия граждан. В этих целях организовано взаимодействие заинтересованных организаций по недопущению угроз возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе и террористической направленности.

 Отдельным вопросом комиссии стало подведение итогов  реализации городской программы противодействия  терроризму и экстремизму. Было отмечено, что запланированные на этот год мероприятия выполнены в полном объёме, в частности дополнительные камеры видеонаблюдения были установлены в Вишнёвом сквере, который был  благоустроен в этом году, и на ряде других объектов. Информация с  камер поступает на пульт МО МВД России «Уваровский». В ходе заседание также обсуждался план  мероприятий, которые необходимо реализовать на следующий год.