/>

ФОТОПРОЕКТ «ВИЗАНТИЙСКИЕ МАРШРУТЫ» В УВАРОВО

В рамках 4-й Международной Покровской ярмарки, которая прошла в октябре 2014 года, в Тамбове состоялось открытие фотопроекта «Византийские маршруты». Часть из авторских работ  представлена вниманию жителей города Уварово. Для уваровских посетителей выставка «Византийские маршруты» открыта в ДК «Дружба». 


Международная Ассоциация АСЕВ и культурный фонд «Метрополи» способствуют распространению знаний о городах, имеющих памятники культуры Византии и культурные объекты, и дают возможность познакомиться с культурным наследием Византии, приобщиться к миру прекрасного.

«Византийские маршруты» в фотографиях уже были представлены в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Тульской области. В октябре в Тамбове Ассоциация АСЕВ и культурный фонд «Метрополи» в партнёрстве с Государственным Русским музеем открыли очередной фотопроект «Византийские маршруты», продолживший цикл «Города – наследники Византии». Выставка, ставшая частью работы IV Международной Покровской ярмарки, знакомит гостей с архитектурным наследием Византии в городах Италии и России. В Тамбове данная выставка стала частью работы Покровской ярмарки. А в начале декабря прибыла в Уварово.

Выставка состоит из авторских фоторабот и фотографий из выпускаемого ассоциацией альбома «Города – наследники Византии». Фотопроект наглядно демонстрирует единые корни разных ветвей европейской цивилизации, показывая культурную близость Италии и России, основанную на общей истории и культуре Византии. Фотографический ряд представляет гостям выставки богатство архитектурного и художественного наследия страны.