ШАНДАЛИН Александр Михайлович

 

 

 

 

                                      Шандалин Александр Михайлович

                                               (18.03.1956 – 07.09.2010) –

 

звание присвоено решением Уваровского городского Совета

                                                      от 26.10.2006 года №327

 

 

     Родился 18 марта 1956 года в селе Александровка Уваровского района.

    В 1979 окончил Воронежский медицинский институт. С 1979 года по 1980 год проходил интернатуру на базе хирургического отделения Уваровской центральной районной больницы, а через год назначается хирургом Уваровской ЦРБ.

     Динамика его профессионального роста не ослабевала все последующие годы.

  В 1982-1983 годах прошел первичную специализацию по эндоскопии и проктологии и открывает проктологический и эндоскопический кабинет. На должность врача эндоскописта переведен в 1985 году, где проработал до конца своей жизни.

  Александр Михайлович внимательно отслеживал новые технологии и применял их на практике. За год проводил 2000 обследований больных. Его несомненной заслугой является разработка и внедрение в ЦРБ программы по раннему выявлению малоинвазивных форм рака пищевода и желудка.

   Александр Михайлович никогда не останавливался на достигнутом. Участвовал в научных конференциях, выезжал на повышение квалификации в ведущие центры страны. Не терял связи с Воронежской медицинской академией. На базе Липецкой клинической областной больницы прошел подготовку по зндоскопии и получил высшую категорию «Эндоскопия». Он был лучшим специалистом в своей области.

   Своими знаниями охотно делился с коллегами. Внимательным отношением к больным, теплым участием он заслужил уважение и признательность многих и многих.

   За его человечность, скромность, самоотверженность, доброту люди платили ему всеобщей любовью. Забота о людях, улучшение их здоровья были главными в его жизни и работе.

  В ЦРБ он проработал более 30 лет. За это время неоднократно поощрялся руководством. А в 1996 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ».

  В 2004 году он получил ценный подарок и Благодарственное письмо Государственной Думы РФ.

  В 2006 году ему присвоено звание «Почетный гражданин города Уварово››.

  В 2008 году - присуждена премия Тамбовской области за заслуги в охране здоровья населения и внедрение новых технологий в практическое здравоохранение.

  Шандалин Александр Михайлович скончался 7 сентября 2010 в возрасте 54 лет.