РОЯКО Виктор Михайлович

 

 

 

 

                                             Рояко Виктор Михайлович

                                               (14.06.1949 – 03.08.2005) –

 

                        звание присвоено посмертно  решением Уваровского городского Совета

                                                        от 27.09.2005 года №139 

 

 

 

 

Рояко Виктор Михайлович родился 14 июня 1949 года в поселке Дробышево, Донецкой области.

В 1972 году закончил Воронежский медицинский институт.

Трудовая деятельность Виктора Михайловича началась в 1972 году в Уваровской ЦРБ, где он проработал 33 года. По его инициативе и настойчивому ходатайству в больнице было открыто травматологическое отделение. Он смог создать дружный, сплоченный коллектив, укреплялась материальная база отделения. С годами рос профессионализм. Он систематически повышал свои теоретические знания, квалификацию.

Весь жизненный путь В.М.Рояко посвятил медицине, и его деятельность не ограничивалась рамками больницы. Он был бессменным преподавателем хирургии в Уваровском медицинском училище.

Он был высокобразованным человеком. Виктор Михайлович постоянно проводил занятия на курсах повышения квалификации средних медицинских работников.

Он был постоянным членом государственной экзаменационной комиссии Уваровского медицинского училища и требовал, чтобы выпускники знали хирургию в соответствии с государственными стандартами.

Виктор Михайлович награждался, как преподаватель хирургии, почетными грамотами и благодарностями. Ему было присвоено, одному из первых совместителей, 1-я квалификационная категория преподавателя.

Замечательный преданный друг, семьянин. Воспитал двух дочерей, старшая из которых продолжает династию врачей, будучи врачом-онкологом.

Рояко Виктор Михайлович умер 3 августа 2005 года.

Учитывая длительную и плодотворную общественно-значимую деятельность, значительный вклад Рояко Виктора Михайловича в развитие здравоохранения города, в 2005 году ему посмертно присвоено звание «Почетный гражданин города Уварово».