ТРЯПИЦЫНА Раиса Ивановна

 

                                           

                                          Тряпицына Раиса Ивановна

                                               (27.02.1937 – 12.01.2008) –

                                                                      звание присвоено решением Уваровского городского Совета

                                                       от 27.09.2005 года №138

 

 


    Родилась 27 февраля 1937 года. С золотой медалью окончила среднюю школу в городе Перелешино Воронежской области. Затем химико-биологический факультет Воронежского университета. В ее трудовой книжке всего три места работы: школа, горком партии и завком профсоюза АПК.

   Из сорока лет общего стажа основной деятельности 37 лет Раиса Ивановна проработала в нашем городе. Свой трудовой путь в Уварове она начала с должности учителя химии в школе рабочей молодежи. С сентября 1970 года переходит на работу в Уваровский горком партии. С сентября 1985 года по январь 2003 года занимает должность председателя Уваровского  райкома профсоюза работников АПК. В течение десяти лет находилась на посту третьего секретаря горкома партии Р.И. Тряпицына курировала социальную сферу, деятельность отдела внутренних дел. Многолетний трудовой путь Раисы Ивановны связан с заботой о людях, оказанием мер социальной поддержки. Организация всевозможных встреч, конкурсов и экскурсий – все было  в руках этой сильной, волевой, настойчивой, но, поистине, прекрасной, доброй и отзывчивой женщины. Это подтверждается и бесчисленным количеством грамот, наград, благодарственных писем, самое последнее из которых получила Раиса Ивановна совсем недавно из рук губернатора Тамбовской области Олега Бетина в честь празднования 70-летия образования Тамбовской области.

  В 2006 году – в год сорокалетнего юбилея города Уварово – за долгую и плодотворную общественно-значимую деятельность Уваровский городской Совет народных депутатов присвоил Р.И.Тряпицыной звание «Почетный гражданин города Уварово».

  Находясь на заслуженном отдыхе, она активно участвовала в общественной деятельности. Около трех лет возглавляла местное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России». И опять – хлопотная и кропотливая работа с людьми, помощь в преодолении трудностей и житейских проблем, решение самых острых и злободневных вопросов. Сколько посетителей было за эти годы – не перечесть, и каждому Р.И.Тряпицына старалась помочь.

  В трудовой и общественной деятельности Раисы Ивановны профессиональные качества постоянно совмещались с такими свойствами личности, как чуткость, отзывчивость, требовательность и ответственность.

  Тряпицына Р.И. скончалась 12 января 2008 года.