Железнодорожные переезды и правила их переезда

             Железнодорожные переезды и правила их переезда

 

На территории Тамбовской области в 2017 году на железнодорожных переездах зарегистрировано 1 ДТП, при котором погиб 1 человек, 23.07.2017г. около 05ч.15мин. на автодороге Тамбов-Пенза 67км. Кирсановского района Тамбовской области, на железнодорожном переезде, водитель автомобиля DAF в составе с полуприцепом FELDBINDER EUT 36.3, допустил выезд на нерегулируемый железнодорожный переезд, и столкновение с Локомотивом 2425, в результате ДТП произошло возгорание автомобиля DAF 535800, при котором водитель скончался на месте. Кроме этого произошло 2 ДТП с материальным ущербом.

Железнодорожные пути — неотъемлемая часть современной инфраструктуры нашего государства. Практически в любом городе имеются вокзал, промышленная зона и продовольственные склады. В работе каждого из этих объектов участвуют поезда. По этой причине практически любому водителю, хоть раз в жизни, приходилось пересекать железнодорожные пути. Но чтобы не пострадать при переезде через столь опасный участок дороги, необходимо строго выполнять правила проезда железнодорожных переездов.
             Железнодорожные переезды и правила их переезда

По пункту 15.1 ПДД, переезд железнодорожных путей возможен только по железнодорожным переездам. Все, кто пытаются проехать в неположенных местах, либо облагаются административным штрафом, либо лишаются прав на срок до 6 месяцев.

Железнодорожные переезды делятся на два типа:

  1. Регулируемый жд переезд — тип, при котором на переезде установлены одна или несколько предупреждающих конструкций: светофор, звуковая сигнализация, шлагбаум, металлический щит, преграждающий путь, будка дежурного.

  2. 2. Нерегулируемый жд переезд— тип, не имеющий ни одного из вышеназванных способов предупреждения.

Штрафы за проезд железнодорожного переезда: попытка объезда шлагбаума или по встречной стороне обгон на железнодорожном переезде — штраф 1500 руб;

остановка на железнодорожном переезде — штраф 1000 руб;

за неправильный проезд железнодорожного переезда, в местах не отведенных для переезда, — штраф 1000 рублей или лишение водительских прав;

штраф за проезд железнодорожного переезда на красный свет — штраф 1000 рублей или лишение прав.