РЕЙДОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ГИБДД

  РЕЙДОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ГИБДД

Во исполнение указания МВД России «О мерах по совершенствованию деятельности дорожно-патрульной службы», на основе анализа аварийности, в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий на территории обслуживания отдела ГИБДД МОМВД России «Уваровский», снижения тяжести последствий при ДТП  21 января  состоится  профилактические мероприятия, направленные на  профилактику нарушений  управления водителями транспортными средствами  в состоянии опьянения.

За 12 месяцев 2016 года на территории  обслуживания МОМВД России «Уваровский» зарегистрировано 76 ДТП с пострадавшими, уменьшение на 7 фактов  -8.4% (с 83 до 76), в данных ДТП 101 человек получил телесные повреждения различной степени тяжести, количество раненых уменьшилось на 19 человек -15.8% (со 120 до 101 ) и 10 человек погибло, количество погибших уменьшилось на 3 человека – 23 % (с 13 до 10).

По вине водителей в состоянии алкогольного опьянения и отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения  13 фактов, снижение на 2 факта  (с 15 до 13) – 13.3 %.

Наибольшее количество ДТП данной категории, 7 фактов, произошло на территории Уваровского района, произошел рост на 3 факта (с 4 до 7) +75%, ранения различной степени тяжести получили 8 участников дорожного движения, произошел рост в количестве раненных ( с 7 до 8 ), + 14.3%.

         Решением о проведении мероприятия в Уваровском районе на 79 км. а/д Тамбов – Пенза – Инжавино – Уварово (в районе перекрестка автодорог ведущих в р.п. Инжавино, с. Н. Шибряй, В. Шибряй, с. Канино, г. Уварово) послужило то, что данная дорога является региональной, и только в декабре 2016 года на данной автодороге зарегистрировано 2 дорожно – транспортных происшествия с пострадавшими  по вине водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения.      Из анализа аварийности не прослеживается четкой концентрации ДТП с участием водителей в состоянии опьянения , ДТП данной категории происходят на всей территории обслуживания. и четкого места их совершения нет. Так же в ходе проведения массовой отработки по нетрезвым водителям 23.12.2016 года в выше указанном месте был выявлен водитель находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

По информации отделения ГИБДД МО МВД России "Уваровский"