БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ НА ДОРОГАХ

 

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ НА ДОРОГАХ

Вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, организации  обучения детей поведению на дорогах  были рассмотрены на расширенном заседании городской межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, состоявшемся 26 августа.

В ходе заседания представителем ГИБДД было отмечено, что за 7 месяцев текущего года на территории города произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 16 человек.  По сравнению с аналогичным периодом 2015 года количество происшествий снизилось на 4 факта. Погибших  в результате ДТП в 2016 году не было, тогда как в 2015 году в ДТП погиб 1 человек. Однако с участием детей в возрасте до 16 лет на территории города  произошло 2 ДТП, тогда как за аналогичный период прошлого года  таких происшествий не было.

В целях профилактики в текущем году было проведено 35  рейдовых мероприятий по снижению аварийности, в результате которых  было выявлено 1168 нарушений правил дорожного движения. Среди них: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, управление транспортным средством без прав, не предоставление преимущества в движении пешеходам,  переход дороги пешеходами в неположенном месте и др.

Большая профилактическая работа ведётся в учреждениях образования. В каждой организации разработаны паспорта дорожной безопасности. Согласно  плану деятельности по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма проводятся  занятия с детьми по правилам дорожного движения, о пользования вело- и мотто-техникой, конкурсы и викторины на знание ПДД. В учреждениях образования оформлены уголки безопасности, периодически пополняется  материально -техническая база плакатами, учебными пособиями.  Тема БДД поднимается на родительских собраниях. Как результат проведённых мероприятий – победы городских команд в областных конкурсах по БДД.

На  комиссии было решено продолжить профилактическую работу. Дополнительно к 1 сентября в образовательных учреждениях будут проведены проверки по линии профилактики БДД.

Также на комиссии обсудили вопросы обустройства автодорог и улиц наружным освещением. Рассмотрели обращение жителей по обустройству дополнительных пешеходов и ограничении движения на отдельных участках городских автодорог.