ЗАСЕДАНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ

ЗАСЕДАНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ

Очередное заседание административной комиссии состоялось 30 января. На рассмотрение  было представлено пять протоколов.

 

Автомобили, поставленные на площадки для мусорных контейнеров, препятствуют сбору и вывозу мусора. С таких обвинений в адрес автовладельцев началось очередное заседание административной комиссии.

Далее к ответу призвали директора сетевого магазина. Наличие снега на прилегающей территории, наледи и сосулек на крыше торгового здания – таковы претензии к представителю супермаркета. Комиссия приняла решение о наложении штрафных санкций. Другим предпринимателям, владельцам торговых точек, руководителям организаций и учреждений стоит помнить о необходимости содержать прилегающую территорию в надлежащем виде, а именно своевременно проводить очистку территории от снега с последующей вывозкой, а также убирать наледь и сосульки.

Впервые за многолетнюю практику на заседание явился не нарушитель, а потерпевший. Мальчика покусала собака, и, как утверждает бабушка мальчика, этот случай не единичный. В результате ребёнок боится выходить на улицу. На просьбы посадить собаку на привязь, хозяйка животного не реагирует. Между тем решение об административной ответственности было принято. За ненадлежащее содержание животных предусмотрен штраф до трёх тысяч рублей.

На этот раз в комиссию поступил только один  протокол о нарушении тишины и покоя. Тем, кому не хватает времени для веселья в дневное время, стоит обратить внимание: с декабря в данной статье произошли довольно значимые изменения. Штрафные санкции увеличились. Если ранее размер штрафа мог составлять от 300 до 500 рублей, то теперь любителям пошуметь в ночное время  придётся оплатить от 500 рублей  до 3 тыс. рублей.

Также на заседании прозвучала информация для  лиц, которые не  своевременно оплачивают штрафы. В соответствии со статьёй 20.25 КоАП лица, несвоевременно оплатившие штраф, привлекаются к ответственности в двойном размере, либо к обязательным работам, либо подлежат аресту до 15 суток. Так,  к административной ответственность   за торговлю в неустановленном месте привлекалось юридическое лицо. Штраф своевременно уплачен не был. В связи с чем административная комиссия подала документы в суд, и данное юридическое лицо было привлечено к ответственности за несвоевременную оплату в двойном размере. Стоит добавить, что на юридический лиц за торговлю в неустановленном месте размер штрафных санкций начинается  от 20 тысяч.