КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА

КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА

19 протоколов было рассмотрено на очередном заседании административной комиссии, состоявшемся 9 августа. Поддержание чистоты и порядка  у торговых объектов, а также частных домовладений стали основными причинами приглашения граждан на комиссию.

Поддержание чистоты и порядка в городе зависит от многих факторов. Одним из главных является наличие урн для мусора у торговых точек. При очередной проверке лицами, уполномоченными составлять административные протоколы, были выявлены факты отсутствия урн у ряда объектов. Владельцы магазинов заверили, что в кратчайшие сроки исправят ситуацию. Вместе  с тем, они пожаловались на нерадивых граждан, которые используют уличные урны для выброса пакетов с бытовыми отходами.

 Действительно,  полные пакеты с мусором можно частенько  наблюдать у подъездов домов, магазинов, вдоль улиц в урнах, которые предназначены только для мелкого мусора. Между тем бытовые отходы следует выбрасывать в мусорные контейнеры.  К слову, контейнерные площадки в городе – в достаточном количестве.

Для предотвращения подобных фактов владельцам торговых точек посоветовали с помощью системы видеонаблюдения фиксировать нарушителей и обращаться с заявлениями в административную комиссию.

Также на заседании  было рассмотрено несколько протоколов о складировании строительных материалов на прилегающей территории у домовладений. Жителям, которые  незамедлительно среагировали на замечание  и привели в порядок участки, были вынесены  предупреждения.

Нарушители тишины и покоя в ночное время, а также владельцы собак, выгуливающие животных без паводка и намордника, также оказались в числе приглашённых на комиссию. В отношении их мнение комиссии было однозначным – штраф.