31 МАЯ СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ

31 МАЯ СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ

На прилегающей территории как у домовладений, так и у торговых объектов, предприятий или учреждений  необходимо наводить  чистоту, заботиться о том, чтобы строения и ограждения выглядели надлежащим образом. Так прописано в правилах благоустройства. Установленный порядок необходимо соблюдать – напоминают гражданам на каждом заседании административной комиссии, последнее из которых состоялось в конце мая.

На одной из улиц было составлено сразу несколько протоколов об административном правонарушении. Несвоевременная уборка мусора, складирование строительных материалов, не окошенная сухая трава, неприглядный вид дома –лишь часть претензий, которые проверяющие предъявили в ходе рейда нерадивым хозяевам.

В очередной раз объектом внимания стало полуразрушенное строение в мкр. Молодёжный. Решением комиссии собственник будет оштрафован.

На комиссии также рассматривались протоколы, связанные  с нарушением тишины и покоя, содержанием домашних животных. Несколько дел касалось внешнего вида объектов торговли и бытовых услуг.

Всего в  ходе заседания было рассмотрено 43 протокола, общая сумма штрафов составила 33 тысячи рублей.  Впрочем, учитывая смягчающие обстоятельства, в 10-и случаях обошлись лишь предупреждением.