ОРГАНИЗАТОРЫ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ СВАЛОК В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОПАЛИ В ОБЪЕКТИВ ВИДЕОКАМЕРЫ

ОРГАНИЗАТОРЫ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ СВАЛОК В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОПАЛИ В ОБЪЕКТИВ ВИДЕОКАМЕРЫ

Административная  комиссия собралась на очередное заседание 14 декабря. На рассмотрение поступило 45 протоколов с материалами об административных правонарушениях, составленных должностными лицами. Среди основных нарушений – стоянка автомобилей и торговля в неустановленных местах, складирование стройматериалов на прилегающей территории, нарушения тишины и покоя. Главной же темой стали несанкционированные свалки, которые организовали жители ряда  улиц частного сектора.

Для борьбы с несанкционированными свалками с некоторого времени стала применяться вынужденная мера – установка камер видеонаблюдения. На этот раз камеры были установлены в местах образования мусорных куч на ряде городских улиц, в том числе Рабочей и Южной.  Результат не заставил себя долго ждать - в объектив  попали нарушители, совершавшие противоправные действия. Моменты выброса мусора в несанкционированных местах   были зафиксированы. Теперь нарушителям придётся оплатить  штраф. Вместе с этим решением были выписаны требования о ликвидации свалок.

Одним из распространённых нарушений правил благоустройства  является стоянка автомобилей в неустановленном месте. Ссылаясь на нехватку парковочных мест, автомобилисты оставляют свои машины на газонных, детских площадках, заезжают на бордюры, что недопустимо. При необходимости автомобилистам разъясняется, какие меры необходимо предпринять, если жители дома решат организовать дополнительную стоянку для транспорта.

На рассмотрении комиссии также были представлены материалы о складировании строительных материалов на прилегающей территории, торговли в неустановленных местах, нарушении тишины и покоя. Каждая ситуация была детально рассмотрена.

          Как уже не раз отмечалось, главная задача работы комиссии – приучить жителей к соблюдению чистоты и порядка на территории города, ведь бытовой и строительный мусор, домовладения, заросшие сорной травой, создают неприглядную картину и оставляют неприятные впечатления. При этом, вынося решение, члены административной комиссии в первую очередь стараются учитывать интересы граждан. Если правонарушитель впервые привлечен к ответственности, то в отношении него выносится предупреждение, либо  минимальный штраф. Если нерадивый гражданин продолжает нарушать правила благоустройства, наказание будет более строгим.