ИТОГИ РАБОТЫ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2017 ГОДА

ИТОГИ РАБОТЫ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2017 ГОДА

Итоги работы административной  комиссии за 9 месяцев текущего года   были подведены  входе расширенного заседания, которое состоялось 11 октября.  

За 9 месяцев текущего года  в административную комиссию поступило 382 дела о правонарушениях, что на 13 протоколов больше, чем за аналогичный период прошлого года.  По информации заместителя председателя административной комиссии Натальи Соколовой, в большинстве случаев  протоколы были составлены за нарушение правил благоустройства, обеспечение чистоты и порядка в городе, в том числе за   загромождение прилегающей территории строительным материалом, накопление мусора в несанкционированных местах, стоянку автомобилей на площадках у входов в многоквартирные дома.  Далее идут  такие виды нарушений, как размещение рекламы в неустановленных местах,  нарушение тишины и покоя граждан, ненадлежащее содержание домашних животных,  оказание услуг или торговля в неустановленных местах, нарушение нормативно-правовых актов, принятых администрацией города по градостроительной деятельности.

В результате к административной ответственности привлечено 280 граждан. Сумма наложенных штрафов составила 375 тысяч рублей.  Между тем 102 гражданам, по результатам рассмотрения протоколов, учитывая смягчающие обстоятельства, своевременное устранение нарушений, были вынесены предупреждения.

Главная цель деятельности  административной комиссии  – чистый и уютный город,  обеспечение комфортных условий проживания граждан, поэтому, как уже не раз отмечалось, работа комиссии не только ставит задачи по устранению правонарушений, но  и носит профилактическую направленность. 234 требования об устранении нарушений было выписано в текущем году. При этом устанавливались сроки  приведения  их в соответствие.

Успешная деятельность административной  комиссии зависит от взаимодействия со многими службами, поэтому следующим вопросом заседания был посвящён вопросам  работы с судебными приставами, правоохранительными органами.  Также были определены основные направления работы комиссии на следующий период.