В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - БЛАГОУСТРОЙСТВО

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - БЛАГОУСТРОЙСТВО

           Первоочередной задачей административной комиссии является проверка выполнения гражданами мероприятий  по соблюдению и наведению порядка. В ходе очередного заседания, состоявшегося 10 августа, было рассмотрено порядка 15 протоколов об административных правонарушениях.

Одним из самых частых нарушений со стороны граждан по–прежнему остается складирование на прилегающей к домам территории строительных материалов. Несмотря на постоянную разъяснительную и профилактическую работу нарушители в обход закона размещают там песок, щебень, доски. Хотя решить этот вопрос, не нарушая установленные правила, можно написав заявление в администрацию города и взяв соответствующее разрешение на размещение стройматериалов. Еще одним нарушением со стороны граждан является размещение на домах и ограждениях наружной рекламы.

Стоянка автомобилей в неустановленных местах, ненадлежащее содержание домашних животных, нарушение тишины и покоя, несанкционированная торговля - данные правонарушения также легли в основу протоколов, рассмотренных членами административной комиссии в ходе очередного заседания. Так как большинство нарушений не были своевременно устранены, члены административной комиссии не стали ограничиваться предупреждениями. К  нарушителям были  применены штрафные санкции в размере от 500 рублей.  Общая сумма наложенных штрафов составила 16 тысяч рублей.

Привлечение нарушителей к административной ответственности и наложение штрафных санкций - не является целью работы комиссии. Благоустроенный и комфортный город, соблюдение установленных правил благоустройства – вот основная задача.