ЗАСЕДАНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ

ЗАСЕДАНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ

16 протоколов было рассмотрено  на очередном заседании административной комиссии, состоявшемся 24 ноября.  Ненадлежащее содержание придомовой территории, нарушение тишины и покоя, торговля в неустановленном месте, а также другие нарушения стали причинами для приглашения граждан на комиссию.

Кучи песка и щебня, горы кирпичей, бетонные блоки и брёвна – все эти  материалы необходимы  при строительстве или ремонте. Как правило, для данных целей они завозятся в большом количестве, а используются по мере надобности. Хорошо, если стройматериалы находятся во дворе, но если за его пределами, это уже противоречит городским правилам благоустройства. В половине всех протоколов, составленных за последний период  должностными лицами, указано загромождение прилегающей территории.

4 протокола на этот раз было составлено за нарушение тишины и покоя. Проверяющими также зафиксировано два случая стоянки автомобилей в неустановленных местах, ещё два - торговли в неположенном месте. Помимо этого в ходе заседания шла речь о том, что размещение вывесок либо инженерных конструкций на жилых домах  разрешается только по согласованию с отделом архитектуры.

По итогам заседания четырём  гражданам, учитывая смягчающие обстоятельства и то факт, что  нарушения были своевременно устранены, вынесены предупреждения, остальным определено наказание в виде штрафа.