БЕРЕГ РЕКИ – НЕ МЕСТО ДЛЯ МУСОРНЫХ КУЧ

БЕРЕГ РЕКИ – НЕ МЕСТО ДЛЯ МУСОРНЫХ КУЧ

Вопиющий случай нарушения правил благоустройства был рассмотрен на заседании административной комиссии 25 августа. Вошло в привычку у жителей улиц, прилегающий к реке Ворона, выбрасывать мусор  с высокого берега реки. Однако безнаказанным деяние не остаётся.  

Свалить хлам  к реке – так решил избавить от строительного мусора молодой человек. Груз в место несанкционированной свалки он привёз в прицепе. Однако незамеченным нарушение не осталось. Виновника удалось установить, благодаря фотосъёмке. Ответа на вопрос, почему не воспользоваться мусорным контейнером, которые установлены в городе на каждой улице, молодой человек так и не дал. Лишь недоумевал, что все так делают. Теперь нарушителю придётся оплатить штраф. Помимо этого на комиссии было отмечено, что в дальнейшем последуют обращения в суд с заявлением о понуждении нарушителей к ликвидации свалки.

Всего на заседании комиссии было рассмотрено 17 протоколов.  Рассматривались материалы о содержании придомовой территории, стоянке транспорта в неустановленных местах, нарушении тишины и покоя. Только 9 граждан, которые не устранили нарушения и не явились на комиссию, были оштрафованы. Остальных, учитывая смягчающие обстоятельства и своевременное реагирование на замечание, было решено предупредить.