ЗАБРОШЕННЫМ ДОМАМ - ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ

ЗАБРОШЕННЫМ ДОМАМ - ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ

37 протоколов было рассмотрено на очередном заседании административной комиссии, состоявшемся 30 октября. Большинство дел касалось состояния заброшенных домов.

Объектом пристального внимания административной комиссии на этот раз стали дома, находящиеся в заброшенном состоянии. Такие случаи далеко не единичные. У домов есть собственники,  но они в них не проживают, дома находятся в неудовлетворительном состоянии, без окон, дверей, а, следовательно, в них не ограничен доступ посторонних лиц. Зачастую такие постройки служат местом сбора неблагонадёжных граждан. Свободное проникновение в частные дома или другие здания создаёт условия для совершения противоправных действий, а также может стать объектом пребывания в них нелегально находящихся на территории страны лиц, бомжей, преступников. Всё это создаёт реальную угрозу жизни и здоровью жителей.

Заброшенные строения не только портят облик города. Поросли дикорастущей травы и кустарников, которые, как правило, находятся вокруг них,  создают пожароопасную ситуацию. 

Также на заседании комиссии были рассмотрены дела о размещении строительных материалов на придомовой территории, ненадлежащем содержании домашних животных, стоянке транспорта в неустановленных местах.

Из общего числа протоколов в отношении 17 граждан были вынесены предупреждения, к 20 нарушителям были предъявлены штрафные санкции. Общая сумма штрафов составила более 13 тысяч рублей.