ПОПЛАТИЛИСЬ РУБЛЁМ

ПОПЛАТИЛИСЬ РУБЛЁМ

44 протокола было рассмотрено на очередном заседании административной комиссии. Рекордсменами по количеству  приглашённых на комиссию стали нарушения, связанные с ненадлежащим содержанием придомовых территорий и стоянкой транспорта в неустановленных местах.

Особое внимание на этот раз было уделено состоянию улиц частного сектора. Завезённый когда-то строительный материал зачастую находится на придомовой территории не первый год и совсем не украшает улицу. Приглашённые на комиссию поясняли, что после составления протокола приняли соответствующие меры и навели порядок. В этом случае членами комиссии  было принято решение не наказывать нарушителей рублей, а вынести лишь предупреждение. Тем, кто собирается выполнять строительные работы, пояснили: чтобы избежать штрафа нужно заранее написать заявление о намерении разместить на территории стройматериалы с указанием сроков, когда он будет убран.

Большая группа дел была связана со стоянкой транспорта во дворах домов в неустановленных для этого местах. Накануне во дворе дома №40 4 мкр.  прошёл рейд. Поводом к нему послужило заявление, поступившее в административную комиссию  от управляющей компании. Во дворе дома имеется автомобильная стоянка, но владельцы машин предпочитают оставлять транспорт в зоне лучшего обзора – на пешеходных дорожках. Теперь нарушителям придётся оплатить штраф.

За стоянку транспорта в неположенных местах – на детских площадках, у подъездов были привлечены к административной ответственности жители ещё ряда домов. На возражение нарушителей об отсутствие специальных стоянок, членами комиссии были даны разъяснения о том, как организовать парковочные места. Основное в этом деле- решение  общего собрания собственников многоквартирного дома.

Также на заседании были рассмотрены дела о нарушении тишины и покоя. Любители пошуметь или послушать музыку в ночные часы были оштрафованы. Отметим, что с  недавних пор минимальный размер штрафа по данной статье увеличился и сейчас составляет 500 рублей.