ЗАСЕДАНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ 27 МАРТА 2015 ГОДА

ЗАСЕДАНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ

27 марта состоялось очередное заседание административной комиссии.  В числе 25 протоколов  об административных правонарушениях были рассмотрены дела  о содержании внутридворовой  территории многоквартирных домов в зимнее время,  стоянке транспорта в неустановленных местах, нарушении тишины и покоя, ненадлежащем содержании домашних животных.

В административную комиссию для рассмотрения и принятия решения поступило несколько материалов дел, составленных   в ходе проверки сотрудниками прокуратуры. Замечания поступили в адрес управляющих компаний и ТСЖ в отношении содержания прилегающих и дворовых территорий в зимний период. В свою очередь представители компаний пояснили, что в сложных погодных условиях предпринимались все меры для организации уборки снега и наледи. Членами комиссии было отмечено, что службы сработали достаточно хорошо, жалоб от жителей практически не поступало, поэтому по представленным делам были вынесены предупреждения.

В очередной раз на комиссию были приглашены автомобилисты, оставляющие свой транспорт на контейнерных площадках для сбора мусора и  тем самым препятствующие работе службы благоустройства. Составленные протоколы подкреплены фотоматериалами. Нарушителям пояснили, если факт зафиксирован впервые - сумма штрафа минимальная - 500 рублей. При повторных нарушениях штрафные санкции увеличиваются вплоть до максимального размера - 2,5 тысячи рублей.

2 протокола было связано с нарушением архитектурных норм. Граждане, имеющие офис  и магазин на первом этаже жилого дома, без согласования разместили на фасаде рекламные конструкции. Из объяснений нарушителей следовало, что они не знали о необходимости проведения определённых процедур. 

           В поле зрения комиссия попали и предприниматели, не осуществляющие должным образом уборку прилегающей территории.  Сейчас, когда сошёл снег, данная тема становится особенно актуальной. Штрафные санкции в отношении  предпринимателей за данный вид нарушения довольно высокие: от 3-х до 10 тысяч рублей.

           Также на комиссии были рассмотрены протоколы по фактам торговли в неустановленном месте, нарушения тишины и покоя в ночное время,  ненадлежащего содержания домашних животных.

Общая сумма штрафов составила 14 тысяч рублей. Из общего числа протоколов вынесено 8 предупреждений. Они касались нарушителей, которые явились на комиссию и имели смягчающие обстоятельства, такие как пенсионный возраст и инвалидность.