НАРУШИТЕЛИ ПРИВЛЕЧЕНЫ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ

НАРУШИТЕЛИ ПРИВЛЕЧЕНЫ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Очередное заседание административной комиссии состоялось 13 марта.  Соответствующие решения были приняты по всем рассмотренным протоколам. Среди них 6 протоколов о нарушении тишины и покоя, 1 – о ненадлежащем содержании прилегающей территории рынка 2 микрорайона.  Основное количество нарушений было связано со стоянкой автомобилей на контейнерных площадках. 

Всё больше нарушений связано со стоянкой транспорта на контейнерных площадках. Тем самым автомобилисты препятствуют работе коммунальных служб, которые не могут осуществить уборку контейнеров и вывоз мусора. «За всеми контейнерными площадками будет осуществляться контроль», -  предупредили автолюбителей члены комиссии. Владельцы автомобилей, допустившие данные нарушения, будут привлекаться к административной ответственности. Штраф составляет от 500 рублей до 2,5 тысяч рублей.

Прежде чем предъявить обвинения в адрес очередного  приглашённого – дворника рынка члены административной комиссии поинтересовались:  ознакомлен ли он со своими обязанностями. Получив положительный ответ, задали очередной вопрос: почему их не выполняете?

Погодные условия складываются таким образом, что по утрам -  гололёд.  На территории рынка поскользнулась и упала женщина пенсионного  возраста. Обращение от пострадавшей поступило  в административную комиссию.

Снег тает, лужи  за ночь превращаются в настоящий каток. Несвоевременная уборка снега, не скалывание льда послужили поводом к составлению протокола. В результате вынесено постановление: штраф в размере одной тысячи рублей.

Также на заседании  нарушителям  тишины и покоя, пришедших на комиссию, определили штрафную санкцию в размере пятисот рублей, для тех кто не явился на заседание  штраф составил 1000 рублей. Любителям послушать громкую музыку  стоит помнить, что мера наказания по данной статье ужесточилась и может случиться так, что за подобное развлечения в ночное время им придётся заплатить до трёх тысяч рублей.

 Заместитель председателя административной комиссии  Н.М. Соколова обратилась к руководителям предприятий организаций, учреждений и предпринимателям с напоминанием о  принятии  своевременных мер по удалению сосулек, во избежание несчастных случаев.