АВАРИЙНОСТЬ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ 2020 ГОДА

АВАРИЙНОСТЬ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ 2020 ГОДА

На территории обслуживания МОМВД России «Уваровский» за 6 месяцев 2020 года зарегистрировано 13 ДТП, в которых пострадало 12 человек и 8 человек погибло. На территории города Уварово зарегистрировано 4 ДТП, в которых пострадало 3 участника дорожного движения, погиб 1 человек.

За полгода на территории обслуживания МОМВД России «Уваровский» по вине водителей в состояние опьянения произошло 3 ДТП, в которых ранения получили 2 участника дорожного движения, погиб 1 человек. На территории города Уварово по вине водителей в состояние опьянения произошло 2 ДТП, в которых ранения получил 1 участник дорожного движения, погиб 1 человек.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения – серьезнейшее административное правонарушение, предусматривающее в качестве ответственности не только лишение водительского удостоверения, но и выплату административного штрафа

Если водитель впервые будет привлечен к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянении, то его ждёт наказание в виде лишения права управления транспортным средством, сроком от полутора до двух лет, и штраф - 30 тысяч рублей. Наказание для владельца автомобиля, нисколько не изменится, если он передаст управление автомобилем другому пьяному водителю - те же 30 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения.

За повторное задержание в нетрезвом виде (или отказ от медицинского освидетельствования), наказание из административного становится уголовным. Данное преступление наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Если водитель в состоянии опьянения спровоцирует ДТП с тяжкими последствиями или смертью человека, или скроется с места ДТП с тяжкими последствиями, то ему грозит следующее наказание:

1) тяжкий вред здоровью – наказывается принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

2) в результате ДТП погиб человек – наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет;

3) в ДТП погибло 2 и более человек, наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Если Вам не безразлична безопасность на дорогах и Вам известно о выезде или передвижении нетрезвого водителя за рулем транспортного средства, незамедлительно сообщите данную информацию ближайшему наряду ДПС или позвоните по телефонам: 89202361111или 102.

 

Инспектор (по пропаганде БДД) отделения ГИБДД МОМВД России «Уваровский» старший лейтенант полиции Каштанова Т.А.